Новосибирск планирует сдать 13 долгостроев до конца 2014 года
© vk.com/club32354743
Новосибирск планирует сдать 13 долгостроев до конца 2014 года
25 Дек 2014, 08:46 Еще 13 новосибирских долгостроев необходимо подключить к коммуникациям. Один из домов самого проблемного объекта — жилмассива «Закаменский» — до сих пор не получил положительного заключения Ростехнадзора, несмотря на заверения, что его сдадут в 2014 году. По оценкам мэрии, «не менее» 13 жилых домов, находящихся в высокой степени готовности, необходимо подключить к коммуникациями, сообщил журналистам глава города Анатолий Локоть 25 декабря.

«Хочу прервать практику, когда не выполнены принципиальные требования, а мы все равно подписываем акт ввода, — заявил мэр. — Это — обман, прежде всего, самих жильцов. Вот будет запитано [жилье] по временной схеме, даем акт ввода, что произойдет? В любое момент отключится электроэнергия, и те же жители придут и скажут: „как вы это допустили?“»

Напомним, региональные власти планируют в течение трех лет выделить бюджетные средства для ввода в эксплуатацию только 15 незавершенных объектов долевого строительства из 49 по все области. Мэрия пытается решить проблему долгостроев, выделяя свободные земельные участки в собственность компаниям, которые решили достроить проблемные дома.

Сдача крупнейшего из долгостроев — микрорайона «Закаменский» — затягивается как минимум до лета 2016 года. По одному из пяти его домов под номером «восемь», который было обещано сдать до конца 2014 года, Ростехнадзор проводит экспертизу подключения к теплу и электричеству. С застройщиком, по словам Локтя, продлен арендный договор, уже удалось подписать соглашение с МУП «Горводоканалом» о снабжении здания водой.

Мэр пообещал провести специальной совещание по проблеме обманутых дольщиков перед Новым годом. Он также считает, что подобную «инициативу» проявит и губернатор Владимир Городецкий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования