Член кузбасской ОПГ «Ильинские» задержан в Таиланде
© nk-tv.net Суд над членами банды «Ильинские»
Член кузбасской ОПГ «Ильинские» задержан в Таиланде
25 Дек 2014, 09:23 Россиянин Дмитрий Донец задержан в Таиланде по обвинению в участии в новокузнецкой ОПГ «Ильинские». Как сообщает ТАСС, Донец арестован в Паттайе. Он был объявлен в международный розыск в декабре 2012 года. Ему заочно вынесены обвинения в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. В ближайшее время Донец будет депортирован в Россию.

По данным следствия, «Ильинские» действовали на территории Новокузнецка, Прокопьевска и Прокопьевского района Кемеровской области. Банда занималась вымогательством и переделом сфер влияния. Самым известным эпизодом в деятельности преступников было нападение на частное домовладение семьи Шалыгиных в поселке Большая Талда. 47-летний хозяин дома получил множественные огнестрельные дробовые ранения, а его 26-летнему сыну были нанесены удары по голове обухом топора. Кроме того, нападавшие застрелили собаку и подожгли два автомобиля, стоявших во дворе дома. Таким образом, бандиты пытались взять под контроль продажу дизельного топлива. В настоящее время семеро членов банды осуждены: четверо приговорены к заключению на срок от 9 до 14 лет, еще двое освобождены по отбытию наказания, один — в связи с истечением сроков давности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования