Народный сход в поддержку Навального пройдет в Новосибирске в день приговора
© navalny.com Алексей Навальный (слева) и его брат Олег
30 Дек 2014, 06:54 Народный сход для обсуждения приговора братьям Алексею и Олегу Навальным пройдет в Новосибирске вечером после начала оглашения вердикта суда 30 декабря. Мэрия не планирует препятствовать акции. Приговор Навальным по делу «Ив Роше» должны были вынести 15 января, но неожиданно перенесли на 30 декабря. Оглашение начнется в Замоскворецком суде в 12:00 по новосибирскому времени (9:00 мск).

Прокуратура требует приговорить известного оппозиционера и бывшего советника губернатора Кировской области к лишению свободы на 10 лет в колонии общего режима.

К началу вынесения приговора в Москве соберется «Народный сход». В Новосибирске акцию поддержат движение «РЕформация», Партия прогресса и «РПР-Парнас». «Граждане Новосибирска, возмущённые многочисленными политическими арестами последних лет, соберутся в Первомайском сквере в 18:00, чтобы обсудить приговор и свои дальнейшие действия», — говорится в сообщении организаторов.

Лидер «РЕформации» Андрей Терёхин в беседе с Тайгой.инфо предположил, что в Первомайском сквере могут собраться до 50 человек. «Власть просто испугалась и перенесла приговор, — добавил он. — Власть боится, ведь здесь очевидно политическое преследование человека, исходя из которого оппозиция, вне зависимости от отношения к Навальному, понимает, что такое преследование может в следующий раз затронуть кого угодно».

Народный сход не требует согласования, если его участники придут без плакатов и звукоусиливающей аппаратуры. В противном случае мероприятие будет признано незаконным, уточнили Тайге.инфо в мэрии.

По версии следствия, Навальные в 2008-2013 годах похитили 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше Восток», а также 4,4 млн рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Навальный назвал эти обвинения «фальшивыми от первого до последнего слова».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования