Создана комиссия по обновлению Общественной палаты Новосибирской области
12 Янв 2015, 14:26 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий назначил комиссию, которая определит кандидатов в общественную палату региона. Список сформируют два члена правительства и три общественника. Состав комиссии с уходом Козодоя и Гудовского обновился почти полностью. Постановление Городецкого о порядке формирования Общественной палаты опубликовано на сайте правительства 12 января. Предложения о кандидатурах вправе вносить граждане РФ, проживающие на территории области, представители общественных объединений, чиновники правительства, муниципалитетов и региональных представительств госорганов, депутаты заксобрания и горсовета Новосибирска, а также члены действующего созыва палаты. Окончательное утверждение списка делегировано специальной комиссии, сказано в документе.

В состав комиссии вошли министр региональной политики Михаил Жиганов, вице-губернатор Александр Титков, глава реготделения «Движения поддержки флота» Виктор Крикунов, член правления «Союза женщин Новосибирской области» Наталья Полищук и председатель правления общества «Знание» Галина Гриднева, которая также является одним из сопредседателей действующего состава палаты.

Только Гриднева сохранила место в комиссии по сравнению с 2013 годом, когда формировался список кандидатов в нынешний созыв палаты. Туда также входили бывший вице-губернатор Виктор Козодой, депутат горсовета Новосибирска Андрей Гудовский, позже ставший министром региональной политики, экс-руководитель департамента общественно-политических связей обладминистрации Светлана Шибаева и председатель наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Попков.

Напомним, палата существует с 2007 года, сейчас заседает ее четвертый созыв, полномочия которого истекают в 2015 году. Как отмечал обозреватель Тайги.инфо Алексей Мазур, на заседания ее секций вместо членов профильных комитетов парламента ходят их референты, и от законодательной власти не поступает обратной реакции на предложения общественников, при этом Городецкий не считает этот орган бесполезным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования