Нарушения в учреждениях культуры обошлись Новосибирской области в 22 млн рублей
© Наталья Гредина Василий Кузин
15 Янв 2015, 09:38 Новосибирский минкульт потратит более 22 млн рублей на устранение нарушений правил пожарной безопасности и других недостатков в региональных ДК, театрах и библиотеках. Средства министру Василию Кузину выделят из резервного фонда области. Органы государственного надзора обнаружили нарушения правил пожарной безопасности, недостатки теплоснабжения, вентиляции и обрушение стен в семи учреждениях культуры Новосибирской области. Деньги на их устранение будут выделены из резервного фонда, сказано в распоряжении правительства, опубликованном на официальном сайте администрации региона.

Расходы в размере 22 млн рублей позволят получить разрешения на дальнейшую эксплуатацию зданий, сказано в документе.

Аварийно-восстановительные работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности в Доме национальных культур имени Г.Д. Заволокина обойдутся области в 7,3 млн рублей, чуть меньше — 7,1 млн рублей — потратят на вентиляцию зрительного зала в театре музыкальной комедии. Новосибирская областная библиотека для незрячих и слабовидящих получит 3,34 млн на «проведение аварийно-восстановительных работ по восстановлению стен склада после обрушения».

Около 2 млн рублей пойдет Новосибирскому областному Российско-Немецкому дому на «аварийно-восстановительные работы по восстановлению устойчивого теплоснабжения». Дополнительные ассигнования получат также «Старый дом», ДК имени Октябрьской революции и ансамбль «Чалдоны», которым предстоят работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования