Следы взрывного устройства обнаружили на остановке в Ангарске
© newsangarsk.ru
Следы взрывного устройства обнаружили на остановке в Ангарске
15 Янв 2015, 10:51 На месте взрыва в Ангарске Иркутской области найдены следы взрывчатых веществ, сообщил местный Следственный комитет. По факту происшествия на остановке общественного транспорта, в результате которого пострадавший мужчина лишился ступни, возбуждено уголовное дело. Взрыв на остановке общественного транспорта в Ангарске произошел утром 15 января, сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции в 08:35 по местному времени (03:35 мск).

Мужчина, пострадавший от взрыва, получил тяжелые повреждения ноги, ему ампутировали ступню, уточнила Тайге.инфо старший помощник руководителя управления СК РФ по Иркутской области Карина Головачева. Женщина, находившаяся поблизости от остановки, не пострадала.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

«Про теракт мы ничего пока сказать не можем. Квалифицировали как покушение на убийство, потому что один человек пострадал, он не погиб, — заявила Головачева. — Работает следственно-оперативная группа, она будет изымать элементы, которые там будут найдены. Мужчина будет допрошен, ему только что провели операцию, он пока не может говорить».

Данных о виде взрывного устройства и количестве взрывчатых веществ нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования