Забайкальский губернатор запретил иностранцам валить лес и возить пассажиров
© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский
Забайкальский губернатор запретил иностранцам валить лес и возить пассажиров
16 Янв 2015, 15:53 В Забайкальском крае иностранным рабочим запретили трудиться в лесном хозяйстве, торговле, обработке древесины и в компаниях, занимающихся пассажирскими перевозками. Соответствующее постановление по рекомендациям федеральной власти подписал губернатор Константин Ильковский. Документ «об установлении запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов», опубликован на официальном сайте забайкальского губернатора. Постановление касается лесного хозяйства, деревообработки, розничной и оптовой торговли, а также работы в такси и другом пассажирском транспорте.

Первый зампред краевого правительства Алексей Шеметов пояснил, что запреты на торговлю и участие в деятельности сухопутного транспорта введены на основе решения трехсторонней комиссии РФ по регулированию социально-трудовых отношений.

«С 2013 года в связи с решением комиссии идет поэтапное сокращение привлечения иностранной рабочей силы в этих видах экономической деятельности, именно поэтому для иностранных граждан, осуществляющих деятельность на основании патентов, мы ввели такой запрет», — цитирует ответ чиновника на запрос Тайги.инфо пресс-служба правительства.

Запрет в транспортной отрасли был вызван значительным увеличением количества ДТП с участием иностранцев, уточнил Шеметов. Ограничения в лесной отрасли и обработке древесины продиктованы удаленностью и отсутствием контроля за использованием иностранной рабочей силы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования