Мэр Иркутска в эфире НТВ признался, что садился за руль пьяным
© ntv.ru
Мэр Иркутска в эфире НТВ признался, что садился за руль пьяным
19 Янв 2015, 09:37 Мэр Иркутска Виктор Кондрашов прошел тест на детекторе лжи для программы НТВ «Центральное телевидение». В ходе теста градоначальник признался, что, находясь в должности мэра, оказывал протекцию и садился за руль пьяным. Перед испытанием Кондрашов признался, что теста боится. Первый же ответ, попавший в сюжет показал откровенность мэра.

— На данной должности протекцию кому-либо вы оказывали? — спросила специалист
— Да.

А вот на следующем Кондрашов солгал.
— За последние два года автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вы управляли?
— Нет, — улыбнулся мэр.

После завершения теста Кондрашов признался, что обманул в ответе на вопрос про автомобиль.
— Невозможно без этого, — пояснил чиновник.

Пройдя испытание, мэр Иркутска начал вызывать подчиненных. Алексей Грешилов, возглавляющий департамент реализации градостроительной политики, от теста на полиграфе отказался. А руководитель аппарата Юлия Ефимова согласилась, но детектор показал реакцию, характерную для сокрытия информации.

Покрасневший мэр попросил повторить вопросы. Полиграф показал, что чиновница брала взятки. Ефимова заявила о принципиальной позиции семьи в этом вопросе: «лучше ничего в жизни не иметь».

По словам начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска Ирины Алашкевич, Кондрашов на тест согласился в числе немногих градоначальников, 90% мэров и губернаторов отказались.

«Когда мы сообщили журналистам „Центрального телевидения“ о своем положительном ответе, они очень обрадовались. Задают разные вопросы, в том числе и про взяточничество. Слышала, что этот тест министерство труда РФ хочет сделать обязательным для всех чиновников руководящего уровня. Мы только „за“ такие начинания», — цитирует Алашкевич «Твой Иркутск».

Ирина Алашкевич также сообщила, что мэру задавали и вопрос про взятки. На него чиновник ответил отрицательно, детектор это подтвердил, но в сюжет этот вопрос журналисты не включили.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования