«Сибакадемстрой» стал лидером по объемам сданного жилья в Новосибирске
© Наталья Гредина
«Сибакадемстрой» стал лидером по объемам сданного жилья в Новосибирске
19 Янв 2015, 14:09 «Строительно-промышленное акционерное общество» под руководством Павла Князева сдало больше жилых площадей в Новосибирске по итогам 2014 года, чем конкуренты, сообщили в мэрии. Компания ввела почти 120 тыс. кв. м. На втором месте оказалось ООО «Дома Сибири», на третьем — ООО «Энергомонтаж». «Строительно-промышленное акционерное общество» — юридическое лицо известной компании «Сибакадемстрой», уточнили Тайге.инфо в мэрии. В 2014 году застройщик ввел в эксплуатацию жилмассив «Европейский берег», возведенный вдоль улицы Большевистской.

ООО «Дома Сибири», которое возглавляет депутат горсовета Дмитрий Червов, входит в концерн «Сибирь» под управлением его отца — депутата заксобрания Валерий Червов. Компания сдала почти 90 тыс. кв. м. жилья. ООО «Энергомонтаж» под руководством еще одного регионального парламентария Ивана Сидоренко отчиталось о вводе около 69 тыс. кв. м.

В десятку крупнейших застройщиков по объемам введенного жилья также попали СК «Вира-строй», возводящая дома на улице Петухова, «Краснообск. Монтажспецстрой», «Роснефтегазстрой-Академинвест», застраивающая правобережье Советского района, «КПД-Газстрой», «Метаприбор» и «Строительный трест № 43». Список замыкает ООО «Дирекция стройки», вводившее в эксплуатацию дома на улице Высоцкого.

Всего, по данным мэрии, в городе было сдано около 1,44 млн кв. м. жилья, из которых почти 244 тыс. — доля индивидуального строительства. Больше всего многоэтажек построено в Октябрьском районе — 33 дома.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования