Правительство готово выделить регионам 25 млрд рублей на пригородные перевозки
© aif.ru
Правительство готово выделить регионам 25 млрд рублей на пригородные перевозки
20 Янв 2015, 03:20 Правительство РФ может выделить регионам дополнительные средства на субсидирование пригородных пассажирских железнодорожных перевозок. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме 19 января. «Вполне возможно, что стоимость таких услуг завышена, но есть разница между тем, чтобы говорить, что они должны быть ниже, и не платить ничего. Бесплатно не будет», — цитирует представителя кабинета министров Газета.ру.

По его словам, субъекты Федерации должны четко сказать, сколько они готовы платить за услугу пригородного сообщения, а правительство закладывает 25 млрд руб. в год в бюджете на субсидирование пригородных пассажирских перевозок и «выйдет» к регионам «с предложением о дополнительных средствах».

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что в 2015 году в ряде регионов интенсивность пригородного сообщения резко снизилась, а в Забайкалье компания-перевозчик запланировала отменить 50 составов.

Сокращения происходят из-за задолженности местных властей «дочкам» РЖД и их нежелании компенсировать «непрозрачные» тарифы. Край недоплатил около 2 млрд рублей, а цены за проезд в одной зоне повысились до 90 рублей.

14 января сотрудники пригородной пассажирской компании вышли на митинг. А жители одного из сел грозили перекрыть Транссибирскую магистраль, если электричку на их направлении отменят.

В Забайкалье создана рабочая группа, которая должна представить взаимовыгодное решение по тарифной политике.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования