Новосибирская мэрия спроектировала трамвайные пути к «Чистой слободе»
© Анастасия Кораблёва Андрей Ксензов
Новосибирская мэрия спроектировала трамвайные пути к «Чистой слободе»
22 Янв 2015, 15:55 Выполнена проектно-сметная документация строительства трамвайной линии к микрорайону «Чистая слобода» в Новосибирске. В феврале планируется объявить конкурс на определение подрядчика, а весной приступить к работе. Совещание по строительству трамвайных путей до «Чистой Слободы» провел 22 января первый заместитель мэра Андрей Ксензов. Как сообщил пресс-центр горадминистрации, проект трамвайной двухпутной линии длиной 1253 метра с разворотным кольцом и остановочным пунктом получил положительное заключение экспертизы. Проектом предусмотрено заасфальтировать три переезда, трамвайное кольцо и тротуары, установить 53 опоры контактной сети и выполнить другие работы.

Ксензов считает, что трамвайный путь до нового микрорайона в Ленинском районе — один из важных объектов 2015 года. Он поручил департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса готовить документы для проведения торгов на строительно-монтажные работы, чтобы уже в феврале объявить конкурс, который определит подрядную организацию, и весной приступить к работам. Вдоль путей планируется проложить автодорогу, а также обустроить пешеходные тротуары от жилмассива к новой остановке.

Напомним, о завершении согласование проекта новой линии по улице Титова до микрорайона «Чистая слобода» градоначальник Анатолий Локоть говорил в сентябре. Ее запуск призван повысить объемы перевозок и доходы «Горэлектротранспорта». 

Экс-кандидат в мэры Владимир Знатков, в начале 2014 года исполнявший обязанности главы города, предлагал направить к микрорайону ветку метрополитена. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования