Крыша новосибирского катка обрушилась через месяц после открытия губернатором
© vk.com/hockey__tm
Крыша новосибирского катка обрушилась через месяц после открытия губернатором
22 Янв 2015, 16:29 Кровля крытого катка в селе Верх-Ирмень Новосибирской области обрушилась через месяц после его открытия с участием губернатора. Это произошло из-за «китайских болтов» и некачественно выполненных строительных работ, сообщили в региональной инспекции Госстройнадзора. Бескаркасный ангар ледового катка в Ордынском районе, построенный племзаводом «Ирмень» за 10 млн рублей и торжественно открытый 6 декабря при участии губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, «просел» 15 января. Первоначально причиной происшествия называли скопление снега, но главный специалист Ордынского района по делам ГО и ЧС Анатолий Реснянский опровергнул эту версию, пояснив Sibnet.ru, что «это какие-то технологии нарушены».

Начальник инспекции Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Анищенко подтвердил в интервью «Вести-Новосибирск», что «обрушение связано с какими-то отклонениями при сборке этих конструкций»: «Не секрет, что сейчас на рынке очень много болтов китайских. А у них есть свой предел прочности. Видимо, было не качественно смонтировано это сооружение».

В результате ночного обрушения никто не пострадал, хотя днем каток, проработавший чуть больше месяца, пользовался успехом у жителей Верх-Ирмени. «Я с самого детства катаюсь на коньках и раньше здесь была открытая коробка и там всегда задувало, ветер был, а теперь вообще было классно очень. Сначала нам сказали, что обвалилось, мы думали, что чуть-чуть, а потом увидели, что сильно», — приводят «Вести-Новосибирск» слова местной школьницы Оли Лавровой.

Председатель ЗАО племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков рассказал Sibnet.ru, что компания «Ангарстрой», которая строила сооружение, признала свою вину и «будет возводить объект заново».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования