Денис Вершинин уволился из новосибирского правительства
© Наталья Гредина Денис Вершинин
23 Янв 2015, 19:00 Денис Вершинин покинул пост министра ЖКХ Новосибирской области. Он ушел с должности по собственному желанию. И.о. главы ведомства назначен Евгений Ким, работавший с губернатором Владимиром Городецким в мэрии областного центра. Вершинин 23 января сообщил сотрудникам департамента, что покидает пост, рассказал Тайге.инфо источник в правительстве. В день отставки он впервые за последние дни улыбнулся на публике.

Возможная отставка чиновника обсуждалась уже в течение полугода, и решение было делом времени. По информации Тайги.инфо, поводом к уходу чиновника послужила резкая критика Владимира Городецкого по поводу неисполнения региональной программы капремонта.

Подтвердить увольнение в региональном правительстве на момент публикации не удалось.

Исполняющим обязанности министра назначен Евгений Ким, который находился в таком статусе с начала января, когда Вершинин, по официальной версии, находился в отпуске.

Напомним, после выделения министерства ЖКХ в отдельное структурное подразделение именно Ким назывался вероятным кандидатом на новый пост. Большинство бывших коллег по мэрии и депутатов горсовета отзывались о нем как об одном из самых подготовленных и компетентных управленцев команды Городецкого.

Денис Вершинин возглавил объединенное министерство строительства и ЖКХ в 2011 году. До этого он был гендиректором ОАО «УК Сибирьэнерго» и сменил на посту министра Владимира Анисимова. Назначение стало одним из первых решений Василия Юрченко, который в начале своей работы губернатором избавлялся от соратников Виктора Толоконского.

Ким родился 23 декабря 1960 года в Южно-Сахалинске, окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, с 1990-го работал на различных должностях в структурах ЖКХ Калининского района Новосибирска. Позднее он возглавил райадминистрацию, в 2011 году получил должность начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии. После победы Анатолия Локтя на выборах мэра Ким уволился из городской администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования