Компания из Санкт-Петербурга разработает концепцию «Томских набережных»
© Кирилл Канин
Компания из Санкт-Петербурга разработает концепцию «Томских набережных»
27 Янв 2015, 07:45 Институт «Ленгипрогор» из Санкт-Петербурга стал победителем конкурса на разработку архитектурно-планировочных и инженерно-технических решений для концепции проекта «Томские набережные». Стоимость работ составит 14 млн рублей при начальной цене контракта 16 млн рублей. Выполнить эскизы и 3D-модель проекта необходимо за 8 месяцев с момента заключения контракта, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Проект «Томские набережные» предполагает расширение центра Томска на юго-восток и строительство новой набережной, где появятся деловой центр, торгово-развлекательные, спортивные объекты и кампус.

Подрядчику необходимо разместить новый район в центральной части Томска, сохранив исторический облик города. При этом предполагается, что кварталы индивидуальной жилой застройки, не представляющей исторической ценности, будут трансформированы в «элементы, соответствующие концепции проекта».

Подрядчик должен разместить на территории объекты строительства, разработать план инженерных сетей и транспортную схему, предусмотрев велосипедные дорожки, закрытые пешеходные переходы, озеленение, закрытые и открытые общественные пространства.

Ранее структура «Газпрома» передала 120 млн рублей на реконструкцию центрального проспекта города и набережной Ушайки — это часть проекта «Томские набережные».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования