Уволены несколько работников аэропорта Игарки, где пассажиры толкали самолет
© lifenews.ru
30 Янв 2015, 09:58 Три сотрудника аэропорта Игарки уволены из-за инцидента с замерзшим самолетом, который пришлось выталкивать на взлетную полосу пассажирам. Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, по результатам проверки Норильским транспортным прокурором руководству ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» (владелец аэропорта) и ООО «ПКФ «КАТЭКАВИА» (эксплуатант воздушного судна) были внесены представления об устранении нарушений воздушного законодательства с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения представлений инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик уволены; их непосредственные руководители, руководство аэропорта Игарка, а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям Норильского транспортного прокурора на 1,5 тыс. рублей оштрафованы бортпроводник и инспектор службы авиационной безопасности. Административные производства в отношении специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, возбужденные по ч.1 ст.11.3.1 и ч.5 ст.11.3 КоАП РФ (нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации на аэродроме), находятся в стадии рассмотрения.

Напомним, 25 ноября 2014 года сотрудники аэропорта Игарки не смогли сдвинуть с места воздушное судно. Для уменьшения веса самолета пассажиров отправили в автобус. Однако, по просьбе авиатехника, часть пассажиров стала толкать самолет, взявшись руками за его крылья. Сотрудник службы авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта не пресекли нарушения закона. И, более того, пассажиры и работники аэропорта происходящее снимали на камеры телефонов. Видеозапись произошедшего была выложена на YouTube, после чего попала в СМИ и вызвала общественный резонанс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования