МТС расширила территорию покрытия 4G в Томской области
© Кирилл Канин ТГУ
МТС расширила территорию покрытия 4G в Томской области
02 Фев 2015, 08:28 МТС расширила сеть 4G в Томской области. Как сообщает пресс-служба компании, практически полное покрытие обеспечено в Томске и Стрежевом, зона действия увеличена в городах Колпашево, Северск, а также в селах Александровское и Лоскутово и в поселке Апрель. За четыре месяца — с сентября 2014 года по январь 2015-го — количество базовых станций стандарта 4G в регионе увеличилось в два раза.

«Жители Томской области активно осваивают высокоскоростной мобильный интернет. За четыре месяца с момента запуска сети LTE в Томске трафик в новой сети вырос в шесть раз, а количество пользователей в сети выросло на 75 процентов. Убежден, что это число продолжит расти пропорционально увеличению спроса на гаджеты с поддержкой LTE. Только по итогам четвертого квартала 2014 года продажи LTE-смартфонов в розничной сети МТС в Томске выросли в четыре раза в штучном выражении, а продажи 4G-модемов сегодня достигают 60 процентов от общей суммы проданных модемов», — прокомментировал директор МТС в Томской области Максим Семенов.

Сегодня услуги передачи данных в сети 4G доступны на большей части территории Томска (центр города, студенческие районы, университеты, жилые массивы), Стрежевого, Северска, Колпашево. В 2015 году МТС планирует запустить сеть 4G в Асино, аэропорте Богашево, а также пригороде Томска — деревне Кисловка и поселке Ключи.

Сеть LTE МТС обеспечивает высокоскоростной и надежный доступ в интернет на скорости до 75 Мбит/с, который позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования