Новосибирский горводоканал пытается взыскать 6,7 млн рублей с «Ленты» и «Вимм-Билль-Данн»
© Наталья Гредина Директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил
Новосибирский горводоканал пытается взыскать 6,7 млн рублей с «Ленты» и «Вимм-Билль-Данн»
02 Фев 2015, 12:46 Новосибирское МУП «Горводоканал» подало судебный иск о взыскании 2,2 млн рублей с ООО «Лента» за неправильную оценку вреда окружающей среде. Еще более 4,5 млн рублей муниципальное предприятие хочет получить от ОАО «Вимм-Билль-Данн». Судьи новосибирского арбитража приняли оба иска к рассмотрению 29 и 30 января, сказано в картотеке системы «Электронное правосудие». Жалобу на ООО «Лента», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, «Горводоканал» мотивирует «негативным воздействием» предприятия на окружающую среду, говорится в материалах дела. Ущерб оценивается в 2,23 млн рублей.

«Расчет платежей за негативное воздействие на окружающую среду должен производиться организацией самостоятельно, исходя из объемов загрязнения, связанных с ее деятельностью», — цитирует «РБК» представителя муниципального предприятия.

Отметим, что в рамках иска к «Ленте» суд постановил начать подготовку к делу о банкротстве — детали не раскрываются до предварительного разбирательства. В Новосибирске работает семь гипермаректов сети.

Суть претензий к новосибирскому и московскому ОАО «Вимм-Билль-Данн» на 4,56 млн рублей также пока не уточняется. Напомним, что производитель молочных продуктов и соков вошел в холдинг PepsiCo еще в 2011 году.

Заседание по иску к «Ленте» назначено на 24 февраля, к «Вимм-Билль-Данн» — на 2 марта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования