Хлопонин рассказал, насколько сильно обмелеет Байкал
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев
Хлопонин рассказал, насколько сильно обмелеет Байкал
02 Фев 2015, 21:47 Снижение уровня воды в Байкале ниже критической отметки не превысит 20 см, а к маю ситуацию должна нормализоваться. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева. «По оценкам всех экспертов, максимальное падение уровня воды в Байкале прогнозируется не более чем в 20 см от критической отметки», — сказал бывший губернатор Красноярского края Хлопонин, пояснив, что за последние полвека такие колебания происходили уже более 10 раз. По его словам, к маю уровень должен восстановиться.

Как передает ТАСС, Дмитрий Медведев отметил, что возможное достижение критической отметки «повлечет за собой введение ограничений на водопотребление» для гидроэлектростанций, что может сказаться на жилищно-коммунальном хозяйстве Ангарска.

«На сегодняшний день нужно разрешить использовать водные ресурсы ниже установленного минимального уровня?» — уточнил Медведев у Хлопонина. Зампред ответил утвердительно. По его словам, сейчас уровень воды в Байкале составляет 456 метров и 6 сантиметров, «6 см осталось до критической отметки».

«При достижении этой минимальной отметки вводятся ограничения на пропуск воды в ангарскую гидросистему, что может повлечь негативное воздействие на энергообеспечение, водообеспечение, теплообеспечение социальных объектов, промышленных предприятия, находящихся в ангарском бассейне», — пояснил Александр Хлопонин.

Чиновник подчеркнул, что готовятся документы, разрешающие сброс в объеме 1,2 — 1,3 тыс. кубов для ангарского узла, это позволит сохранить устойчивое обеспечение и не приведет «ни к каким рискам для населения, для жизнеобеспечения».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования