Региональные власти повысили плату за услуги ЖКХ в Новосибирске
© unikassa.ru
Региональные власти повысили плату за услуги ЖКХ в Новосибирске
03 Фев 2015, 09:17 Новосибирское правительство одобрило повышение регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг почти на 5% с 1 июля. По подсчетам властей, жители в среднем будут ежемесячно платить на 100 рублей больше, чем в 2014 году. Региональный стандарт ЖКУ — это средний размер оплаты за содержание жилого помещения и коммунальные услуги из расчета на одного человека в месяц. В Новосибирске этот показатель для собственников квартир на данный момент составляет 2370 рублей для одиноко проживающих, 1715 рублей на члена семьи из двух человек и 1535 рублей — для членов семей из трех и более человек.

Постановление губернатора о новых региональных стандартах опубликовано на сайте правительства. Для одиноко проживающих новосибирцев плата в среднем достигнет 2485 рубля, для второй категории граждан — 1810 рублей, для третьей — 1623 рубля.

Дороже всего содержание жилья, по данным правительства, обойдется в Новопичугинском сельсовете Ордынского района, где плата для одиноких людей повысится с 3,58 до 3,74 тыс. рублей в месяц.

При этом власти сохранили норму, по которой платежи за ЖКХ не должны превышать 22% общего семейного бюджета при уровне доходов на одного ее члена выше двух прожиточных минимумов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования