Иркутский бизнес-омбудсмен раскритиковал антикризисный план правительства РФ
© irkutsk.sibnovosti.ru Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Иркутский бизнес-омбудсмен раскритиковал антикризисный план правительства РФ
03 Фев 2015, 11:34 Федеральное правительство должно было давно самостоятельно снизить налоги для малого и среднего бизнеса и не отдавать решение на региональный уровень, считает бизнес-омбудсмен Иркутской области Алексей Москаленко. Принятый властями план не выведет страну из кризиса, уверен он. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году» 27 января. Документ уже раскритиковали эксперты и депутаты Госдумы.

План предусматривает снижение административной и налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, что должно позволить небольшим предприятиям продлить период роста и действие государственных льгот. Кроме того, должна уменьшиться налоговая нагрузка для предпринимателей, работающих по патенту, увеличиться доля малых предприятий на упрощенной системе налогообложения и в два раза снизиться ЕНВД по некоторым видам деятельности.

«Но все дело в том, что принятие многих решений передано в юрисдикцию регионов, — цитирует Москаленко его пресс-служба. — Это мотивировано тем, что „на местах виднее, применять льготу или нет, делать что-то или не делать“. Поэтому, по моему мнению, конечно, хорошо, что регионам дают право снижать налоги для бизнеса, но лучше, если бы правительство сделало это самостоятельно, так как не все главы субъектов решатся снижать налоги. Во-вторых, это займет достаточно долгое время, а его нет, и все эти решения, грубо говоря, нужно было принимать даже не вчера, а позавчера».

Уполномоченный по правам предпринимателей не считает план «антикризисным». По его мнению, документ должен быть более кардинальным, «с решительным разворотом к смене модели экономического развития страны».

«То, что предложено, могло и не дожидаться кризиса — эти меры к кризису не имеют отношения, и с их помощью, к сожалению, из кризиса не выйти, — добавил Москаленко. — Подождем, какие предложения внесет бизнес и какое будет принято окончательное решение».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования