Алтайский губернатор не усмотрел «политики» в сжигании чучела Обамы
© epochtimes.ru
03 Фев 2015, 15:59 В разыгрывании кукольного спектакля, в котором предполагалось сжечь чучело президента США Барака Обамы, нет «политической подоплеки», заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. По его мнению, подобные представления — часть народной традиции празднования Масленицы. «Всегда на Масленицу жители весело сжигали чучела зимы, и она на нас за это никогда не обижалась. Никто никогда здесь не усматривал политической подоплеки. Я бы не создавал из заявления организаторов, что они намерены сжечь чучело конкретного человека или поставить спектакль, фактора большой политики или нашей агрессивности. Это наша народная реакция. Может быть, кому-то она покажется жесткой, но на самом деле она доброжелательная», — сообщил губернатор в ходе пресс-конференции (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее сообщалось, что Барак Обама должен был стать героем детского спектакля Чарышского народного дома русской традиционной культуры в селе Красный Партизан Алтайского края в рамках празднования Масленицы. По сюжету «антисанкционный» Петрушка должен был убить американского президента.

«Петрушка — театральный персонаж, в котором были и помещики, и сержанты, и всё, что русский человек хотел высмеять», — пояснял ведущий детского праздника Евгений Головинин.

Позже руководство Чарышского дома культуры решило исключить сцену «умерщвления» Обамы, объяснив это «ажиотажем» в СМИ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования