Вор в законе Тахи и члены его группировки арестованы в Чите
© 75.mvd.ru
Вор в законе Тахи и члены его группировки арестованы в Чите
04 Фев 2015, 09:22 В Забайкалье арестованы лидеры криминальной среды региона, в том числе вор в законе Тахи, под влиянием которого находились край и соседняя Бурятия. 10 лет Тахи руководил одной из крупнейших местных преступных группировок и контролировал сферу добычи нефрита. 17 криминальных авторитетов, в том числе воры в законе 53-летний Тахи (Георгий Углава) и 39-летний Каха (Каха Парпалия) были задержаны в Центральном округе Москвы. Тахи подозревается в совершении ряда преступлений в Забайкалье, в том числе в вымогательстве. При досмотре у него был изъят паспорт на другое имя. Тахи был отправлен в Читу.

В это же время в Чите оперативники задержали еще шестерых лидеров преступной среды региона.

«Все они во главе с вором в законе Тахи на протяжении последних 10 лет входили в одну из самых крупных группировок Забайкалья. В частности контролировали и координировали в Чите деятельность групп, занимающихся кражами и угонами автомашин с последующим вымогательством денег в виде выкупа», — сообщили в полиции.

Статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния были Забайкальский край и республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. По данным «Вестей», именно Углава и Ильшат Иванов, известный под прозвищем Садык (арестован в 2012 году), контролировали сферу добычи нефрита в регионе. 

Центральным районным судом Читы в отношении восьми задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования