Новосибирский суд оставил в розыске организатора покушения на Амана Тулеева
© kommersant.ru Михаил Живило
Новосибирский суд оставил в розыске организатора покушения на Амана Тулеева
04 Фев 2015, 11:28 Бизнесмен Михаил Живило, предполагаемый организатор покушения на кузбасского губернатора Амана Тулеева, не смог опротестовать постановление об объявлении его в розыск и решение о приостановлении расследования его дела. В розыске он находится с 2000 года. Осенью 2014 года Живило направил в УФСБ по Новосибирской области ходатайство, в котором просил отменить постановление об объявлении его в розыск и решение о приостановлении расследования. Получив отказ, он обратился с жалобой в Центральный районный суд Новосибирска, ее рассмотрение завершилось 3 февраля, пишет «Коммерсантъ».

В суде адвокат бизнесмена Виктор Прохоров настаивал на том, что у следствия есть данные о местонахождении его подзащитного, что дает основания об отмене розыка. Кроме того, заявил о незаконности приостановления расследования.

Суд отказал в удовлетворении жалобы, Прохоров не исключил, что подаст апелляцию.

Главу группы МИКОМ Михаила Живило объявили в розыск как предполагаемого организатора готовившегося убийства кемеровского губернатора Амана Тулеева. Устранив Тулеева, Живило рассчитывал вернуть влияние на предприятиях региона, считает следствие. В деле ему помогали его друг, олимпийский чемпион Александр Тихонов и его брат Виктор Тихонов. Второй через посредника нашел киллера в Новосибирске — Владимира Харченко и заплатил ему аванс в размере $179 тыс.

Дело в отношении киллера и посредника закрыли в связи с их раскаянием. Виктора Тихонова осудили на четыре года, Александра — на три, но освободили от наказания в связи с амнистией.

Михаила Живило арестовали во Франции по ордеру Интерпола в феврале 2001 года, а спустя несколько месяцев освободили, отклонив просьбу российской Генпрокуратуры об экстрадиции. В Новосибирске его дело выделили в отдельное производство, а расследование приостановили.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования