Строительство дороги «Кызыл-Курагино» может быть заморожено
© tepk-invest.ru
Строительство дороги «Кызыл-Курагино» может быть заморожено
04 Фев 2015, 16:09 Проект освоения Элегестского месторождения угля в Туве предпринимателя Руслана Байсарова и строительство железной дороги «Кызыл-Курагино» могут быть отложены. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на представителя правительства Тувы. Это может иметь серьезные социальные последствия для республики, отметил собеседник агентства.

Ранее проект получил все необходимые согласования, включая заключение Минэкономразвития по оказанию государственной поддержки в размере 86 млрд рублей за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). ВТБ одобрил кредитные линии, были начаты проектно-изыскательские работы на трассе «Кызыл-Курагино».

3 февраля стало известно, что проект не вошел в шорт-лист Минэкономразвития, который будет профинансирован из средств из ФНБ в первую очередь. 4 февраля министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев уточнил, что вопрос софинансирования строительства в Туве прорабатывается, передает ТАСС.

Проект включает строительство железнодорожной линии, горно-обогатительного комплекса на Элегестском месторождении, угольного портового терминала Ванино и ТЭЦ. Срок реализации — 2018 год, общий объем инвестиций — 217,2 млрд рублей. Проект развивает Тувинская энергетическая промышленная корпорация Руслана Байсарова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования