Бердников попросил алтайских чиновников скинуться на реконструкцию памятников
© tomsk-tr.gazprom.ru
Бердников попросил алтайских чиновников скинуться на реконструкцию памятников
05 Фев 2015, 15:10 Глава Республики Алтай Александр Бердников в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне рекомендовал чиновникам перечислить однодневный заработок на реконструкцию памятников. Глава республики подписал распоряжение об оказании финансовой помощи муниципальным образованиям на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков за счет добровольных пожертвований. Руководителям исполнительных органов власти, территориальным органам федеральных органов власти, главам муниципальных образований рекомендуется рассмотреть возможность перечисления не менее однодневного заработка на специально открытый для этой цели счет, говорится в сообщении пресс-службы Бердникова.

Кроме того, чиновник попросил не остаться равнодушными представителей бизнес-сообщества и все население региона. На своем сайте республиканское правительство сообщает реквизиты для добровольного перечисления средств.

«Я сам уже перечислил на благое дело 30 тысяч рублей из собственной зарплаты, как сын и внук фронтовика, считаю это своим священным долгом, — написал Бердников в блоге. — Я также обратился к членам правительства, руководителям министерств и ведомств и попросил их пожертвовать хотя бы свой ежедневный заработок. Уверен, что наши бизнесмены, предприниматели, как и все жители республики, не останутся в стороне».

Всего монументов в регионе 138. Ранее главам муниципалитетов было поручено заблаговременно привести их в надлежащий вид, однако большинство сослались на отсутствие денег, отмечают в правительстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования