Женщина в Приангарье насмерть заморозила дочь, в халатности подозревают чиновницу
© bankoboev.ru
06 Фев 2015, 12:50 В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы из минсоцразвития, вернувшей в неблагополучную семью ребенка. 16-летняя мать оставила раздетую девочку на улице, малышка умерла от переохлаждения. По данным СК РФ по Иркутской области, 21 января 2015 года на одной из улиц села в Куйтунском районе было обнаружено тело полуторагодовалой девочки. Как установила экспертиза, она скончалась в результате переохлаждения. Следователи выяснили, что на улице ребенка без верхней одежды оставила ее 16-летняя мать. Она пояснила, что девочка капризничала, и ее это разозлило, тогда девушка вывела малышку на улицу и оставила. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

В ходе следственных мероприятий удалось установить, что девочка изымалась из семьи в ноябре 2013 года и была помещена в Дом малютки. Через год по решению сотрудников органов профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних ребенок был возвращен в семью, несмотря на то, что условия жизни в ней не улучшились, а мать злоупотребляет алкоголем.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Куйтунскому району. Чиновнице инкриминируют ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования