Мэрия Новосибирска выделила больше 4 га под гостиницу в зоне озеленения
© Анастасия Кораблёва Андрей Ксензов
06 Фев 2015, 13:49 Мэрия Новосибирска по ходатайству собственного департамента земельных и имущественных отношений позволила использовать более 4 га земли в Ленинском районе под строительство гостиниц и спорткомплексов. На этом участке, находящемся в зоне «Р-2», уже расположен гипермаркет «Лента». Постановление мэрии об условно разрешенном использовании территории в границах улиц Полтавской, 9-ой Гвардейской дивизии и Троллейной опубликовано в муниципальном бюллетене. Документ подписан первым заместителем главы города Андреем Ксензовым, исполнявшим обязанности мэра.

Разрешение на использование участка площадью 4,23 га пока предоставлено департаменту земельных отношений. В постановлении сказано, что территория относится к зоне озеленения «Р-2». Теперь на ней можно строить «гостиницы; физкультурно-спортивные, оздоровительные объекты, в том числе спортивные комплексы, залы, катки, бассейны, фитнес-центры», говорится в документе.

По данным публичной кадастровой карты, на данной территории находится около 20 разграниченных участков, на которых, в том числе, расположены жилые дома, капитальные гаражи, торговые центры «Континент» и «Лента».

Кадастровая стоимость всего квартала не указана, но общая цена только пяти крупнейших участков на этой территории составляет около 580 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования