Машинист и его помощник уволены в Норильске за попытку сбить медведя на поезде
© zapovedsever.ru
Машинист и его помощник уволены в Норильске за попытку сбить медведя на поезде
09 Фев 2015, 09:43 В Норильске уволены машинист и его помощник, которые на поезде пытались сбить медведя. В ходе прокурорской проверки установлено, что животному удалось выжить. Инцидент произошел 4 декабря 2014 года на перегоне Валек-Голиково. Бригада работников — машинист и его помощник — увидели бегущего по путям ГМК «Норильский никель» медведя и с призывами «Дави его» увеличили скорость движения поезда, не стали подавать звуковой сигнал. Более того, машинист отвлекся от управления локомотивом для видеосъемки происходящего на мобильный телефон. Впоследствии запись попала в интернет и вызвала резонанс в СМИ, став также поводом для проверки сотрудников.

«По результатам проверки Норильским транспортным прокурором начальнику Предприятия технологического железнодорожного транспорта было внесено представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления прокуратуры трудовые договоры с машинистом тепловоза и его помощником расторгнуты», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Также машинист и его помощник оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Достоверно удалось установить, что медведь избежал столкновения с поездом и скрылся, отметили в прокуратуре. Животное видели бегущим по дороге. «Там в округе ситуация контролируется, и его видели буквально сразу водитель КамАЗа и другие лица. Это подтверждено материалами уголовного дела», — сообщила Тайга.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Напомним, что полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Дело находится в стадии расследования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования