Финалистов чемпионата по чтению вслух «Страница 15» выберут из 160 школьников
© Анастасия Кораблёва
10 Фев 2015, 10:28 В районных полуфиналах чемпионата по чтению вслух среди новосибирских старшеклассников «Страница 15» сразятся 160 победителей отборочных туров. Десять финалистов выберет жюри, еще десять определит народное голосование в интернете. Районные финалы «Страницы 15» пройдут с 10 по 25 февраля в школах и библиотеках области. Напомним, «Страница 15» — это соревнование для школьников старше 14 лет, призванное привлечь их к лучшим образцам классической и современной литературы, а также любовь к книге и русскому языку.

«В полуфиналы вышло порядка 160 человек, школы с отборочными этапами справились нормально, — рассказал Тайге.инфо один из организаторов чемпионата Михаил Фаустов. — В некоторых районах к этому делу подключились по собственной инициативе частные школы и даже одна православная. Детям очень нравится, они находятся в легком возбуждении от этого».

По результатам районных финалов определятся два победителя от каждого района: один — решением жюри, второй — зрительским голосованием на сайте и в группе «Вконтакте» партнера конкурса — проекта «Поколение Маугли». «У любого из этих ста с лишним человек будет абсолютно реальный шанс выйти в финал, если у него много друзей», — подчеркнул Фаустов. Финал состоится 27 февраля.

Чемпионат по чтению вслух «Страница 15», посвященный Году литературы и 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, проходит при поддержке Департамента культуры мэрии Новосибирска, Гёте-института в Новосибирске, МТС и сети книжных магазинов «Аристотель».

Информационные спонсоры — Тайга.инфо и радиостанция «Милицейская волна».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования