Прокурор Новосибирской области подал рапорт об увольнении
© kp.ru Евгений Овчинников
Прокурор Новосибирской области подал рапорт об увольнении
11 Фев 2015, 07:06 Евгений Овчинников увольняется с должности прокурора Новосибирской области. Он написал рапорт в связи с выходом на пенсию. 65-летний госсоветник 2-го класса Овчинников «написал рапорт об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугой лет», сообщили газете «Коммерсантъ» в прокуратуре. Решение по рапорту еще не принято.

Овчинников служил в органах новосибирской прокуратуры с 1974 года. Прошел путь от стажера до начальника управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе. Он был назначен прокурором области в сентябре 2008 года, сменив на этом посту Владимира Токарева, работавшего в этой должности с 1991 года.

В 2011 году Овчинников пытался обжаловать решение бывшего губернатора Василия Юрченко об отмене безлимитного проезда в общественном транспорте для льготников. Верховный суд признал правоту региональных властей.

Одним из вероятных претендентов на эту должность «Коммерсантъ» называет забайкальского прокурора Владимира Фалилеева. Он родился в 1962 году на территории Бурятии. С 1984 года работал в республиканской прокуратуре. В 2005 году возглавил ведомство в Читинской области, после образования Забайкальского края, получил должность главного прокура субъекта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования