Омск заметает снегом: мэрия отказалась покупать прогноз погоды за 300 тыс. рублей
© instagram.com/alina_zarechneva Снегопад в Омске 9 февраля
Омск заметает снегом: мэрия отказалась покупать прогноз погоды за 300 тыс. рублей
11 Фев 2015, 16:01 Омская мэрия не стала заключать договор с гидрометцентром. Стоимость прогноза погоды — 300 тыс. рублей в месяц. Синоптики утверждают, что Омск потому и заметает снегом, что чиновники не пользуются их услугами. В мэрии оправдываются — смотрим бесплатные сайты. Комментируя обрушившийся на днях на Омск снегопад и его последствия, начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов сообщил, что синоптики спрогнозировали прохождение циклона за три дня. «Службы, которые получают информацию Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, были готовы к неблагоприятным метеоусловиям. К сожалению, администрация города Омска отказалась от заключения договора на гидрометеообеспечение, и для нее погода всегда неожиданность», — цитирует Иванова БК55.

По словам замдиректора департамента информационной политики омской администрации Виктора Гашеева, гидрометцентр за свои услуги значительную сумму — 300 тыс. рублей в месяц.

«Мы получаем оперативную и достоверную информацию о неблагоприятных погодных условиях от МЧС, а также на информационных интернет-ресурсах, причем совершенно бесплатно. И эта информация по качеству ничем не отличается от той, которую предоставляет гидрометцентр», — заявил Гашеев. (цитата по РИА «Омск-Информ»)

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования