Россельхознадзор не дал вывезти за границу 60 тонн новосибирской пшеницы
© Анастасия Кораблёва
Россельхознадзор не дал вывезти за границу 60 тонн новосибирской пшеницы
12 Фев 2015, 07:36 60 тонн подкарантинной пшеницы из Новосибирской области задержано на границе с Казахстаном в феврале. Инспекторы Россельхознадзора установили, что зерно не имеет сертификатов фитосанитарной безопасности. Всего с начала февраля на контрольном пункте «Карасук» было задержано 60 тонн продовольственной пшеницы из Чистоозерного района, почти 30 куб. м. пиломатериала и более 100 куб. м. круглого леса из Томской области. Товары пытались ввезти на грузовых автомобилях.

«Обязательно наличие фитосанитарного сертификата, а эту продукцию везут без документов, — пояснил Тайге.инфо начальник отдела новосибирского управления Россельхознадзора в области карантийных растений Юрий Похлебин, — Наши казахские товарищи халатно к этому относились, а законодательство нарушается — сейчас наши сотрудники несут дежурство на границе. Они проверяют наличие фитосанитарной сертификации».

Грузы возвращены отправителям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования