Сибиряки вывели за границу 3 млрд рублей в 2015 году

© rg.ru
Сибиряки вывели за границу 3 млрд рублей в 2015 году
16 Фев 2015, 07:13 Сибирские таможенники возбудили 25 уголовных в связи с выводом денег за рубеж с начала 2015 года. Общий объем средств вырос в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По данным таможенников на 12 февраля, за рубеж незаконно было выведено 2,97 млрд рублей. Девять из этих дел инициировала новосибирская таможня на общую сумму около 880 млн рублей, сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления 16 февраля.

«Вывод средств за рубеж, как правило, осуществляется по одной и той же схеме, когда российские компании заключают договор на поставку товара из-за рубежа, — пояснили в ведомстве. — Средства перечисляются на счета иностранных контрагентов, однако в установленные контрактом сроки товар не ввозится».

Средства выводили исключительно юридические лица, но за каждым из них стоят конкретные люди, которые и понесут наказание, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе управления. По данным таможни, обычно преступники используют фирмы-однодневки, которыми руководят подставные лица, не имеющие прямого отношения к финансовым операциям, а когда срок контракта истекает, такие компании не возвращают деньги в Россию.

Таможенники возбудили 25 уголовных дел по ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств). Максимальное наказание по этой статьей — лишение свободы на пять лет и штраф до 1 млн рублей.

За аналогичный период 2014 года сибирские таможни возбудили только два уголовных дела, сумма по которым не превысила 80 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)