Омская прокуратура предлагает штрафы за продажу безалкогольных энергетиков в спортзалах
© ura.ru
Омская прокуратура предлагает штрафы за продажу безалкогольных энергетиков в спортзалах
16 Фев 2015, 08:55 Омская прокуратура внесла законопроект о запрете на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. Ведомство также выступило против реализации напитков в спорткомплексах. Максимальный штраф для бизнесменов должен составить 50 тыс. рублей. Законопроект опубликован на сайте омского парламента. Депутатам предлагают дополнить региональный кодекс об административных правонарушениях запретом на продажу энергетиков несовершеннолетним. Штрафы для физлиц составят 5 тыс. рублей, для должностных — до 20 тыс. рублей, для юрлиц — до 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура просит полностью остановить реализацию тонизирующих напитков в детских образовательных и медицинских учреждениях, в спорткомплексах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием молодежи. Реализация такой продукции грозит компаниям штрафом в 40 тыс. рублей.

«Торговать тем или иным продуктом, должны решать сами представители бизнеса, и покупать или не покупать — клиенты и потребители, — цитирует члена бюджетного комитета заксобрания Дмитрия Шадрина „Омск здесь“. — Задача родителей воспитывать детей».

Комитет рекомендовал внести законопроект на обсуждение ближайшей сессии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования