Женщину в «Красном факеле» выдадут замуж за индюка
© vipferma.com
16 Фев 2015, 12:17 Ситком в двух актах «Женщина, которая вышла замуж за индюка» представят в новосибирском «Красном факеле» 24 февраля. Спектакль сыграют на Большой сцене театра, которая станет и сценической площадкой, и зрительным залом. «Женщина, которая вышла замуж за индюка» по пьесе шведского драматурга Гуниллы Боэтиус — это история о том, что может скрываться за безупречным фасадом внешне идеального семейного уклада, сообщили в пресс-службе «Красного факела». Режиссером премьеры выступила Анна Морозова, художником-постановщиком Анна Полякова, художником по свету — Василий Филипчук.

Пьеса Гуниллы Боэтиус о сложностях семейной жизни, взаимоотношении отцов и детей, привычке младших что-то доказывать старшим сейчас особенно актуальна, считает режиссер. «В жизни человека происходит некоторая инициация, и с биологическим взрослением это никак не связано, потому что можно быть и 30-летним ребенком, — рассказала Тайге.инфо Морозова. — Взросление — это когда ты внутренне разрешаешь себе вести себя так, как ты хочешь. И, как мне кажется, сейчас это актуально: есть поколение людей, которым уже тридцать и больше, но они до сих пор не выросли и „доят“ с родителей какую-то поддержку и внимание».

Фрол Подлесный

В пьесе режиссера привлекла близкая тема — «нужно позволить себе быть таким, какой ты есть, и смотреть на родителей как на партнеров». На вопрос, будет ли спектакль, заявленный как ситком, «легким жанром», Морозова ответила отрицательно. «Под легким вы подразумеваете спектакль „Только для женщин“? Нет, это не такой жанр. Или когда мы не затрагиваем никаких тяжелых проблем? Это, конечно, тоже не так, — пояснила собеседница Тайги.инфо. — Для меня образ идеальной семьи — это какой-то сериал или реклама, где все постоянно улыбаются. Вот поэтому и жанр нашего спектакля „ситком“. Легкий он? Нет, не легкий. Потом мы этот ситком вообще сломаем, но каким образом — это пока большая тайна».

В спектакле заняты заслуженные артисты России Елена Жданова и Владимир Лемешонок, Линда Ахметзянова, Екатерина Жирова, Павел Поляков, Александр Поляков и Алексей Межов. Премьерные показы состоятся 24 февраля, 1 и 2 марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования