Путин позвал Толоконского в президентский совет по спорту
© kremlin.ru Владимир Путин (слева) и Виктор Толоконский
Путин позвал Толоконского в президентский совет по спорту
18 Фев 2015, 12:40 Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вошел в совет по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ. Регион примет зимнюю Универсиаду в 2019 году. Указ о включении Толоконского в президентский совет, подписанный Владимиром Путиным, опубликован на портале правовой информации. Чиновник стал четвертым главой субъекта федерации в составе совещательного органа после мэра Москвы Сергея Собянина, президента Татарстана Рустама Минниханова и краснодарского губернатора Александра Ткачёва.

Появление Толоконского в совете может быть связано с предстоящей Универсиадой, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, отмечает «Р-Спорт». Ее организация оценивается в 40 млрд рублей.

Толоконский, долгое время руководивший Новосибирской областью, известен своими тесными связями со спортивным миром. В частности, его сын Алексей Толоконский является президентом успешного мини-футбольного клуба «Сибиряк», с которым неоднократно брал медали чемпионата страны. Кроме того, бывший советник Толоконского по спорту и его близкий друг Александр Солодкин-старший был задержан в 2010 году по обвинению в участии в ОПС «Труновские». Суд над ним, его сыном Александром Солодкиным-младшим и бывшим замглавы регионального управления ФСКН продолжается, по делу был допрошен и Толоконский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования