Валерий Науменко возглавил Ассоциацию обманутых дольщиков
© kprfnsk.ru Валерий Науменко (справа) и мэр Новосибирска Анатолий Локоть (левее)
Валерий Науменко возглавил Ассоциацию обманутых дольщиков
19 Фев 2015, 09:49 Александр Бакаев уступил руководство Ассоциацией обманутых дольщиков Новосибирской области бизнесмену Валерию Науменко. Организация готовит поправки в Земельный кодекс РФ, чтобы избежать последствий отмены областного закона о предоставлении земли компаниям, достраивающим проблемные объекты. Ассоциация повлияла на принятие областного закона №108, по которому инвестору, согласившемуся достроить дом обманутых дольщиков, выделялся земельный участок, считает Бакаев.

«Мы всегда пытались понять: застройщик недобросовестный, сознательно он украл деньги, использовал нецелевым образом, или просто не рассчитал экономику объекта, стал, отчасти, жертвой тех или иных обстоятельств, – заявил Бакаев 18 февраля, комментируя итоги пятилетней работы организации. – Когда мы видели, что девелопер не негодяй, мы помогали ему выйти из ситуации, чтобы он достроил объект – это было более оперативно, чем применять 210-ФЗ "О банкротстве"».

В качестве специалиста по публичным акциям, которые также оказывали «положительное» давление на власть, ассоциация привлекала известного общественника Ростислава Антонова, ставшего зампредом объединения. Юридической стороной вопросов занимался Евгений Смышляев.

По словам нового председателя ассоциации Науменко, в связи с изменением федерального законодательства ОЗ №108 перестает действовать. Поэтому общественники предлагают внести поправки в Земельный кодекс РФ, позволявшие бы сохранить принятую в Новосибирской области схему решения проблем обманутых дольщиков.

«Люди не рождаются обманутыми дольщиками. Это врачи, инженеры, учителя, у них недостаточно знаний в юриспруденции, обмануть их может любой жулик, – считает Науменко. – Наша задача – спасать их из таких ситуаций».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования