«ТайгаФон» на антишпионской операционке предложат российским бизнесменам
© t3.com
«ТайгаФон» на антишпионской операционке предложат российским бизнесменам
19 Фев 2015, 14:21 ООО «Тайга систем» разработала смартфон TaigaPhone с усиленной защитой от кибершпионажа. Гаджет, который будет производиться в Китае, предназначен только для корпоративных клиентов. Компания переработала операционную систему Android, создав собственную прошивку под названием Taiga. Платформа обладает несколькими уровнями защиты, и пользователь по своему усмотрению может отключать доступ к отдельным элементам системы, таким как фотокаемера, микрофон или определению местоположения, рассказал совладелец «Тайги систем» Алексей Нагорный газете «Известия».

«Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет утечь без ведома пользователя», — цитирует бизнесмена издание.

У смартфона собственные инженерия и дизайн, уверяют разработчики. Однако, производиться TaigaPhone будет в Китае. Новый гаджет «Известия» уже назвали конкурентом отечественного YotaPhone, который, заметим, рассчитан не только на корпоративных клиентов.

Основным владельцем «Тайга систем» является глава ГК InfoWatch Наталья Касперская — соучредитель «Лаборатории Касперского».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования