Организаторы сократили вдвое число участников марша «Весна» в Новосибирске
© Анастасия Кораблёва
Организаторы сократили вдвое число участников марша «Весна» в Новосибирске
24 Фев 2015, 15:41 Организаторы антикризисной акции «Весна» в Новосибирске подали новую заявку в мэрию. Они планируют перенести пикет 1 марта в сквер Орджоникидзе и уменьшить количество участников с 500 до 200. «24 февраля подали заявку в мэрию на пикет на площадке перед зданием „Ростелекома“ в сквере имени Орджоникидзе», — сообщила Тайге.инфо один из организаторов мероприятия, глава регионального отделения «Яблока» Александра Налобина

По словам собеседницы, новая заявка — это «страховка» на случай, если организаторы не смогут через суд отменить отказ мэрии в проведении «антикризисного марша» по центру города. Пикет заявлен на 200 человек, но, как уточнила Налобина, в «предварительном разговоре» с представителями мэрии ей сказали, что площадка уже занята.

Ранее, чивноники запретили шествие от магазина «КапиталЪ» до ГПНТБ, чтобы «не допустить сбоев в движении транспорта» и предотвратить «угрозу нарушения общественного порядка». Решение было обжаловано в суде, но предварительное заседание по делу до сих пор не назначено. Власти также предложили перенести шествие на набережную Оби.

В оргкомитет акции помимо «Яблока» входят руководители региональных отделений «РПР-Парнас», «Партии Прогресса» и «Демократического выбора». Мероприятие должно было пройти в рамках общероссийской акции «Весна», объявленной оппозиционером Алексеем Навальным. Планировалось, что участники новосибирского марша озвучат «реальные антикризисные меры» и выскажутся в поддержку соблюдения «Минских соглашений» на востоке Украины.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования