Развитие сети голландских супермаркетов SPAR приостановлено на Алтае
© facebook.com/spar
Развитие сети голландских супермаркетов SPAR приостановлено на Алтае
24 Фев 2015, 15:37 Бийский ТД «Аникс» из-за кризиса приостановил развитие инвестпроектов, в том числе открытие магазинов голландской сети SPAR. Супермаркеты должны были появиться в городах Алтайского края и Республики Алтай. О заморозке проектов рассказал алтайскому журналу «Капиталист» гендиректор «Аникса» Юрий Никитин.

«По сравнению с прошлым годом, деньги подорожали в 2,5-3 раза, из-за чего произошло „вымывание“ оборотных средств. Все это привело к тому, что компания вынуждена вкладывать больше денег в „оборотку“. Раньше ставки по кредитам для бизнеса были около 8-8,5%, сейчас доходят до 23. Поэтому мы свернули все инвестпрограммы — не только магазины SPAR, но и строительство других объектов, которое мы должны были начинать уже сейчас», — пояснил Никитин.

По его словам, вернуться к развитию инвестпроектов «Аникс» сможет, «когда наступит более благоприятный инвестиционный климат».

«Аникс» планировал открыть в 2015 году под вывеской SPAR несколько магазинов в Барнауле, Новоалтайске, Республике Алтай. Супермаркет в Бийске открылся 7 ноября 2014 года. По информации «Капиталиста», бийская компания была единственным обладателем франшизы на развитие сети на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования