«Марии-Ра» запретили открывать магазины в шести муниципалитетах Кузбасса
© vk.com/m_ra_kuz
25 Фев 2015, 10:40 Алтайская сеть «Мария-Ра» потеряла возможность расширения в ряде муниципалитетов Кемеровской области, так как ее доля на местном рынке превысила 25%. Компания, как сообщила на пресс-конференции руководитель Кемеровского УФАС Наталья Кухарская, уже проинформирована о положении дел. По закону о торговле сейчас «Мария-Ра» не может приобретать или арендовать новую торговую площадь в границах Калтанского, Краснобродского, Междуреченского округа и Осинников, а также в Таштагольском и Яшкинском районе.

«25% — это такой „стоп-сигнал“ для ритейлеров, который показывает им, что дальше расширять свою сферу влияния они уже не имеют право. Причем проконтролировать это имеет право даже любой гражданин, заинтересовавшийся открытыми данными Росстата», — цитирует Кухарскую ее пресс-служба.

По информации сайта «Марии-Ра», у ритейлера 720 действующих магазинов в населенных пунктах Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Ежедневно сотрудники сети обслуживают более 770 тыс. покупателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования