Многодетные матери Читы готовы выйти на пикет из-за невыплаты пособий
© deti.mail.ru
Многодетные матери Читы готовы выйти на пикет из-за невыплаты пособий
26 Фев 2015, 12:53 Группа многодетных матерей из Забайкалья объявила о намерении провести 1 марта серию одиночных пикетов на площади Ленина в Чите, если краевые власти не выплатят до 27 февраля пособия на третьего ребенка за январь. Об этом сообщает Чита.Ру со ссылкой на местную жительницу Евгению Лушину. Женщина рассказала агентству, что в декабре ее семья не получила пособие, а деньги пришли лишь 20 января: «Потом мы узнали, что по краю с 2015 года вообще сроки выплаты пособий перенесли на 20-е число следующего месяца, в связи с чем многие семьи оказались в трудном финансовом положении. Напомню, что в 2014-м пособие на третьего ребёнка составляло 7,2 тысячи рублей, сейчас, говорят, проиндексировали, и оно повысилось примерно до 8 тысяч, но денег за январь 2015-го мы так и не получили».

В минфине, по словам Лушиной, им сообщили, что выплаты будут 24 февраля, и деньги в бюджете есть. Однако на этой неделе там же ответили, что денег нет. «В региональном минсоцзащиты вообще заявили, что денег, возможно, даже в марте не будет», — добавила она.

Лушина также сообщила, что активисты созданной в соцсети «Одноклассники» группы «Забайкальский народный фронт» дозвонились до Министерства финансов России, где им пояснили, что регион получает финансирование вовремя и никаких задержек не было

После пикетов люди планируют написать коллективное заявление в прокуратуру.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования