СОБР задержал омского стрелка, ранившего четырех человек
© bk55.ru/Диана Огородникова
СОБР задержал омского стрелка, ранившего четырех человек
26 Фев 2015, 15:06 Полиция задержала омича, подозреваемого в стрельбе из окна собственной квартиры. Готовится ходатайство об избрании меры пресечения, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе региональной прокуратуры. Мужчина ранил четверых перед тем, как сотрудники СОБРа обезвредили его во время переговоров. По версии следствия, 34-летний Сергей Роденко днем 26 февраля начал беспорядочную стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья по прохожим из окна своей квартиры по улице 19-я Марьяновская.

В результате, как писала Тайга.инфо, пострадали четверо, в том числе двое соседей и сотрудник вневедомственной охраны регионального управления МВД. Потерпевшие были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями шеи, лица и головы.

Роденко был задержан во время переговоров с полицией. «Когда психологи смогли вызвать злоумышленника для разговора на балкон, сотрудники СОБРа молниеносно проникли в квартиру и задержали его», — говорится в сообщении регионального главка МВД. В ведомстве уточнили, что во время переговоров подозреваемый не выдвигал какие-либо определенные требования и не объяснял причину своего поведения.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Правоохранительные органы готовят ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что в спецоперации по задержанию злоумышленника было задействовано более 240 сотрудников полиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования