Новосибирским пенсионерам нужно на 11 млрд рублей больше, чем в 2014 году
© Наталья Гредина глава новосибирского отделения ПФР Александр Терепа
Новосибирским пенсионерам нужно на 11 млрд рублей больше, чем в 2014 году
27 Фев 2015, 06:45 Пенсионному фонду Новосибирской области потребуется на 11 млрд рублей больше, чем в 2014 году, чтобы покрыть все обязательства перед жителями. В 2015 году расходы фонда на выплату пенсий и пособий вырастут на 11% до 117,9 млрд рублей. «Увеличение расходов связано как с увеличением количества получателей пенсий в регионе, каковыми являются 786 тыс., так и с индексациями, проведение которых запланировано на 2015 год», — пояснили в пресс-службе отделения ПФР.

С 1 февраля страховые пенсии увеличились на 11,4% — фактический рост потребительских цен. Повышение социальных пенсий и ежемесячных выплат федеральным льготникам запланировано на 1 апреля.

В 2014 году на выплату пенсий и пособий жителям было перечислено более 106, 5 млрд рублей. Наибольшая «доля» расходной части ПФР приходится на выплату страховых пенсий.

Напомним, что Правительство РФ решило выделить Новосибирской области более 1 млрд рублей на региональные социальные доплаты к пенсии. Регион стал единственным в Сибири, кому обещаны федеральные трансферты на эти цели. Депутаты не стали связывать выделение дополнительных денег с нехваткой собственных средств на погашение социальных обязательств.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования