Шестнадцать школьников сразятся в финале новосибирской «Страницы 15»
© vk.com/stra15
Шестнадцать школьников сразятся в финале новосибирской «Страницы 15»
27 Фев 2015, 07:40 Финал новосибирского чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 15» состоится 28 февраля в кинозале «Синема». Восемь финалистов выбрало жюри, еще восемь определятся в зрительском голосовании 28 февраля за несколько часов до финала. В финале «Страницы 15» встретятся победители районных этапов — Юрий Похил, Анна Петрова, Анна Дурнева, Егор Аверин, Анастасия Коробкина, Дарья Кузина, Елисавета Долженко и Дмитрий Адов. Еще восемь участников будут выбраны зрительским голосованием на сайте партнера чемпионата — проекта «Поколение Маугли». Голосование закончится 28 февраля в 13:00 (10:00 мск), его результаты появятся в группе чемпионата.

«В полуфиналах развернулась настоящая борьба, — отметил организатор чемпионата Михаил Фаустов, — если честно, то я не завидую жюри. Проблема выбора перед ними стояла нелегкая. Очень здорово наблюдать такое количество увлеченных, неравнодушных детей. Многие из них не просто читали предложенные им тексты, они интересовались прочитанным, оставались в библиотеках, задавали правильные вопросы. И я считаю это главным результатом проведения “Страницы 15” в Новосибирске».

«Страница 15» — это соревнование для школьников старше 14 лет, призванное привлечь внимание к русскому языку и лучшим образцам классической и современной литературы. Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников в Новосибирске проводится впервые при поддержке департамента культуры мэрии, Гёте-института, компании МТС и сети книжных магазинов «Аристотель».

Информационные спонсоры — Тайга.инфо и радиостанция «Милицейская волна».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования