Правительство оценило потери энергетики от маловодности Байкала
© kremlin.ru Владимир Путин и Александр Новак (справа)
02 Мар 2015, 15:46 Снижение уровня воды в Байкале вызвало сокращение объемов выработки гидроэлектростанций приблизительно на 9 млрд кВт.ч. С таким заявлением выступил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с президентом Владимиром Путиным. «Особенностями прошлого года является маловодность, особенно в Байкальском бассейне где-то на 42% меньше сконцентрировано было объёма воды. Это повлияло на выработку гидроэлектростанций, на уменьшение выработки примерно на 9 млрд киловатт-часов, что в свою очередь потребовало от нас загрузки большей мощности теплоэлектростанций и, соответственно, подготовки резерва топлива для работы этих электростанций: угля, газа и так далее», — приводятся слова Новака в стенограмме встречи на сайте Кремля.

Министр выразил надежду, что 2015 год «будет более благоприятным». По его мнению, необходимо задуматься над «выводом старых, неэффективных мощностей». Речь идет о 15 ГВт, прежде всего в регионах Сибири и центральной части России.

По данным МЧС, приток воды в Байкале летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем воды в озере. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования