Кемеровский суд не стал выдворять украинских беженцев, нарушивших закон РФ
© zap-sib-rail.narod.ru
Кемеровский суд не стал выдворять украинских беженцев, нарушивших закон РФ
03 Мар 2015, 06:42 Три украинских беженца не встали на миграционный учет по окончанию срока пребывания в Кемеровской области. По закону они должны были покинуть территорию РФ, но суд оставил их в регионе, ограничивались штрафом. Обвинение установило, что трое жителей Донецкой и Луганской областей Украины нарушили ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа до 5 тыс. рублей с выдворением за пределы государства, говорится в сообщении Мариинского городского суда.

Граждане соседней страны признали вину, заявив, что не вернулись на Украину из-за обострившейся ситуации и военных действий на востоке. Они попросили суд оставить их в России, поскольку возвращение могло бы «привести к существенному ухудшению их положения». Один из подсудимых уточнил, что на родине у него разрушен единственный дом.

Суд счел выдворение несоразмерной правонарушению мерой, а также «противоречащей гуманизму и международным нормам». Обвиняемые приговорены к штрафам в 2 тыс.рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования