Наркополиция изъяла у ОПГ в Сибири более 100 кг дизайнерских наркотиков
© gnk.nsk.ru
Наркополиция изъяла у ОПГ в Сибири более 100 кг дизайнерских наркотиков
06 Мар 2015, 14:48 В ходе спецоперации «Сибирская петля» была ликвидирована организованная преступная группа, которая несколько лет распространяла синтетические наркотики в Новосибирской, Нижегородской областях и Алтайском крае. Как сообщается на сайте ФСКН, наркополицейские задержали лидера преступной группы SibLabs и 20 ее активных участников — операторов, курьеров, фасовщиков и закладчиков.

«Установлено, что сбыт наркотических средств осуществлялся в розницу и мелким оптом через интернет-магазины. Информация об ассортименте наркотических средств, ценах и проводимых акциях размещались на специально созданном сайте. Финансовые операции осуществлялись с помощью электронных платежных систем. Передача наркотических средств происходила бесконтактным способом через заранее оборудованные „тайники-закладки“», — говорится в сообщении.

Из незаконного оборота в ходе операции было изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей стоимостью 4 млрд рублей. У членов группы также забрали банковские карты, мобильные телефоны и ноутбуки. Наложен арест на дорогостоящие автомобили Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Cаmaro, Toyota Camry, BMW, принадлежавшие участникам наркогруппы. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования