Памятник Рихарду Зорге появится в Новосибирске
© предоставлено пресс-центром мэрии
12 Мар 2015, 05:00 Художественный совет Новосибирска одобрил установку бюста героя Советского союза Рихарда Зорге на одноименной улице в Кировском районе. Автором пятиметрового памятника станет член союза художников Владимир Грачёв. Планируется, что памятник появится в парковой зоне жилого комплекса «Рихард» на улице Зорге. Высота объекта — 5,5 метров, бюст легендарного разведчика будет около 1 метра. Позади его изображения спроектированы два пилона, олицетворяющие Германию и СССР как две страны, подданым которых был Зорге, рассказал заместитель гендиректора по правовым вопросам инвестора проекта ООО «НСК-Девелопмент» Андрей Калинин на заседании худсовета.

Памятник стоимостью 1,3 млн рублей будет выполнен из бетона, облицованного гранитом. Бюст должен быть окрашен «под бронзу». После создания вся композиция перейдет на баланс мэрии.

«Сам проект уже достаточно давно обсуждается как внутри компании, так и вне ее — с профессионалами, художниками и архитекторами, — заметил Калинин. — Вот у нас есть представление, что мы хотим там увидеть, но какого-то отдельного общественного обсуждения не было».

Автором памятника станет известный скульптор Владимир Грачёв, занимавшийся, в частности, барельефами новосибирского метро.

В итоге только один член худсовета оказался против увековечивания памяти Зорге, двое воздержались, остальные поддержали проект.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования