Спикер Народного Хурала покинет свой пост после встречи с Сергеем Теном
© UlanMedia/Анна Огородник Сергей Гершевич
Спикер Народного Хурала покинет свой пост после встречи с Сергеем Теном
13 Мар 2015, 08:30 Матвей Гершевич написал заявление об уходе с поста спикера Народного Хурала Бурятии по собственному желанию. Решение принято по итогам заседания республиканского руководства «Единой России» с куратором партии по Сибири, депутатом Госдумы Сергеем Теном. Матвей Гершевич написал заявление о добровольном сложении полномочий, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе Хурала 13 марта. Вопрос уже включен в повестку сессии 23 апреля.

Спикер должен быть освобожден от должности путем тайного голосования большинством голосов от числа избранных депутатов республиканского парламента. Сейчас обязанности председателя исполняет Владимир Павлов.

Гершевич принял такое решение после разговора с Теном, который прибыл в Бурятию 11 марта, пишет портал infpol.ru со ссылкой на источник в Хурале. Напомним, в начале марта депутаты решили предложить спикеру досрочно сложить полномочия. Было объявлено, что председатель парламента уйдет в апреле 2015 года, но останется депутатом.

Причиной ухода Гершевича может быть раскол во фракции «ЕР», писали местные СМИ. По данным infopol.ru, перед окончательным решением Сергей Тен пытался убедить депутатов Хурала, настаивавших на уходе спикера, пересмотреть свою позицию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования